0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:

Seien A ein Mengenring auf x und µ ein Maß auf A. Zeigen Sie, dass dann fuer A1,...,An ∈ A mit

µ(Ak) < ∞ fuer alle k

µ(Vereinigung von j=1 bis n Aj) = \( \sum\limits_{k=1}^{n}{(-1)^(k-1)} \) (\( \sum\limits_{j1<j2<...<jk}^{}{µ(Schnitt von Aj1 bis Ajk)} \) )


Problem/Ansatz:

Ich kann mir darunter leider nicht viel Vorstellen und weiss nicht wie ich an die Aufgabe rangehen soll :/

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community