0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

Woher kommt der Teil (-1)^(k+1)*(1)/(k+1)?

Problem/Ansatz:

image.jpg

Text erkannt:

autnnigende nehel da:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du solltest deinen Schreibstil gründlich überarbeiten, was Folgen und Summen betrifft!

Folgen werden mit runden Klammern angegen: \((a_k)_{k\in \mathbb{N}_{\geq 1}}\) mit \(a_k=(-1)^k\cdot \frac{1}{k}\).

Ansonsten werden hier einfach nur zwei aufeinanderfolgende Summanden miteinander multipliziert:

\(a_{k+1}\cdot a_k=\Bigg((-1)^{k+1}\cdot \frac{1}{k+1}\Bigg)\cdot \Bigg((-1)^k\cdot \frac{1}{k}\Bigg)\)

Den Rest einfach nur weiter vereinfachen...

Das was du oben eingekreist hast, und mit \(s_n\) markierst, ist dein Summand deiner Folge und nicht deine Summe \(s_n\), sondern \((-1)^k\cdot \frac{1}{k}=a_k\).

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community