0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

… An einem pferderennen nehmen 8 pferde teil. wie viele einkaufsmöglichkeiten gibt es wenn alle 8 werden nacheinander durchs ziel gehen ?

nur der einkauf der ersten drei pferde interesse finden?


Problem/Ansatz:

verstehe kombinatorik garniert kann jemand mir weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 8! = 40320

b) (8über3)*3! = 8!/(8-3)! = 336

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community