0 Daumen
885 Aufrufe

Acht Objekte dieser Art parkettieren einen Einheitskreis:
blob.png
Welche Längen haben die begrenzenden Linien, wenn 4 von ihnen gleichlang und je zwei von ihnen senkrecht zueinander sind?

Avatar von 124 k 🚀

ohne weitere Information nicht eindeutig lösbar

Welche Informationen fehlen?

Welche Informationen fehlen?

z.B. wie lang die Linien sind

Rad.jpg

Text erkannt:

\( \$ \)

Die Parkettierung des Einheitskreises ist richtig. Wie lang sind jetzt die Begrenzungen eines Parkettelementes?

1 Antwort

0 Daumen

4 mal ≈0,707

1mal pi/4

Avatar von 11 k

Besser:

4 mal \frac{√2}{2}
1mal π/4

Könnte sein - oder auch nicht.

https://www.geogebra.org/m/xphgcnnf

Jetzt sehe ich es. Ein Winkel muss gegeben sein.

In der oben von dir als richtig anerkannten Parkettierung habe ich für die Längen der geraden Strecken Werte von etwa 0,71 und 0,69 gewählt.

a= \( \sqrt{\frac{1}{2}} \)

b= \( \frac{π}{4} \)

Ja, doch wenn ich das fertig habe, dann gibt es bereits 10 richtige Antworten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
+2 Daumen
1 Antwort
+4 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community