0 Daumen
310 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den Grenzwert


Problem/Ansatz:

Ich hab ein paar Aufgaben zum bestimmen von GW, jedoch verstehe ich nicht wie meine Lehrerin auf die Rechenschritte kommt (siehe grüne Schrift).

image.jpg

Text erkannt:

b) \( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} e^{-\frac{1}{2} x^{2}} \cdot \sqrt[3]{x^{2}}=\lim \limits_{x \rightarrow \infty} e^{\frac{3 \sqrt{x^{2}}}{2 x^{2}}}= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es wird die Regel von L'Hospital angewendet.

https://de.wikipedia.org/wiki/Regel_von_de_L%E2%80%99Hospital

Das Umschreiben eines Produktes in einen Bruch verstehst du oder?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community