0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Busunternchmen A verlangt 40€ pro Tag und 2€ pro gefahrenem Kilometer. Unternehmen B verlangt 90€ pro Tag, dafür aber nur 1,60 € pro Kilometer. Welche Kosten entstehen jeweils, wenn die Hinfahrt 375 km lang ist? Ab welcher Streckenlänge lohnt sich eine Buchung bei Unternehmen B?


Problem/Ansatz: ich kann nicht es lösen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Kosten können mit linearen Gleichungen der Form

y = mx + n

dargestellt werden. m sind hier die Kosten pro gefahrenen km, x die Kilometer und n die fixen Kosten = Tageskosten

Für Unternehmen A lautet somit die Gleichung \(y=2x+40\).

Stelle die Gleichung für Unternehmen B genau so auf.

Kommst du dann alleine weiter?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Für B währen das f(x)=1,6x+90  (zwichen den 1,6 und dem x ist ein ×.)

Ja, das ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community