0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Ableitung f(x)=5 an der Stelle x0=2


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man diese ableitung mit h methode?

Avatar von

f(x)= 5 ist eine Parallele zur x-Achse.

Die Ableitung ist daher 0.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(f(2+h)-f(2))/h = (5-5)/h=0

Hängt nicht von h ab, also lim für h gegen 0 auch 0.

Avatar von 289 k 🚀

Für h gg. 0 hat man doch 0/0, einen unbestimmten Ausdruck.

Kann man es trotzdem so machen?

Konntest du viellecht das ganze rechnung mir zeigen?

Die ganze Rechnung strht schon da. Es könnte ergänzt werden, dass h≠0 gilt. Dafür ist der Term gleich Null. Wenn man nun den Grenzwert für h gegen Null bildet, bleibt es Null.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community