0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe: Wie berechne ich den Radius ?

Der Mittelpunkt eines Kreises liegt im Nullpunkt. Der Kreis geht durch den Punkt P(3|2).
Zeichnen Sie den Kreis und messen Sie den Radius r. Anschließend berechnen Sie den Radius r.

6. Es ist cos(1.5) ≈ 0, 07. Bestimmen Sie 2 weitere Winkel (in rad), die den gleichen Kosinuswert
haben.


Problem/Ansatz: Vielen dank schon mal im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Pythagoras
r^2 = x^2 + y^2 = 3^2 + 2^2 = 13
r = 3.606

Periodenlänge cos = 2 * pi

1.5 + 2 * pi
1.5 + 4 * pi

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community