0 Daumen
1,3k Aufrufe

Zerlege das Secheck in zwei kongruente Teile aus denen man ein Quadrat zusammensetzen kann:

blob.png

cos(β)=- \( \frac{1}{√5} \).

Avatar von 124 k 🚀

Die Form und Größe der vorgegebenen Figur ist mit den dürftigen Angaben nicht eindeutig bestimmt.

Die Form und Größe der vorgegebenen Figur ist mit den dürftigen Angaben nicht eindeutig bestimmt.

Stimmt, deshalb postuliere ich mal: \(\cos \beta = \frac {-1}{\sqrt{5}}\)

@Werner. Ja, das ist gemeint.

20=16+4

Der Flächeninhalt beträgt damit 100FE.

Ich vermute, dass sägezahnförmig geschnitten werden muss.

:-)

1 Antwort

+3 Daumen
 
Beste Antwort

So müsste es gehen:                                      :-)

SechseckQuadrat.jpg

Avatar von 47 k

Na. Da gebe ich doch glatt mal ein Däumchen. :)

Danke, coach! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
2 Antworten
Gefragt 1 Feb 2024 von Roland
0 Daumen
0 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Flächenpuzzle für ein Quadrat« existiert bereits
Gefragt 30 Apr 2022 von Roland
+1 Daumen
1 Antwort
Gefragt 22 Jul 2020 von Roland

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community