0 Daumen
875 Aufrufe

Aufgabe:

Die Abstände in diesem Buch wurden hauptsächlich in Punkt und Pica gesetzt: 12 Punkt = 1 Pica und 6 Pica = 1 Inch. Wenn eine Abbildung auf den Korrekturabzügen um 0,80 cm versetzt ist, wie groß ist die Abweichung dann (a) in Punkt und (b) in Pica?

Avatar von

und cI sollen hier Zenti-Inch sein?

Du hast CL getippt oder?

sorry vertippt es soll centimeter sein

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0.8 cm = 0.8 / 2.54 inch = 0.8 * 6 / 2.54 pica = 0.8 * 6 * 12 / 2.54 punkt

Avatar von 495 k 🚀

ich verstehe nicht wie die 6 kommt ich wollte gern alles in einer rechnung ohne viele gleichzeichen:

z.B. 1yd -> mirkometer

1yd = (0,9144m) * (10^6 mikormeter/m) =...

Ich verstehe nicht ganz, wo das Problem ist

1 Inch = 6 Pica

Wenn du eine Länge in Inch hast, dann musst du die mal 6 nehmen, um die Länge in Pica zu haben.

Natürlich kann ich die Umformungen auch alle untereinander schreiben.

Und was machst du mit yard?

ich will die Rechnung so habeb wie mit yard, also in einer Rechnung

0.8 cm = (0.8 cm) * (6 pica/inch) / (2.54 cm/inch) 

0.8 cm = (0.8 cm) * (6 pica/inch) * (12 punkt/pica) / (2.54 cm/inch) 

Das ausrechnen kann ich mir aber sparen oder?

Beim Test später solltest du das Schreiben der aufwendigen Einheiten aber weglassen. Das kostet ja nur unnötige Zeit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community