0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Spielwürfel woird geworfen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass erst beim 5.Mal eine Sechs auftritt.


Problem/Ansatz:

Leider habe ich keine Ahnung, wie ich es lösen könnte, weil meine Schule gerade unter einem Lockdown steht und das für mich ganz neuer Stoff ist. Kann mir bitte jemand helfen. Vieln Dank im Voraus :D

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Spielwürfel wird geworfen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass erst beim 5.Mal eine
Sechs auftritt.

keine sechs : 5/6 Wahrscheinlichkeit pro Wurf
4 mal keine sechs
5/6 * 5/6 * 5/6 * 5/6
dann die sechs mit 1/6 Wahrscheinlichkiet

(5/6)^4 * 1/6 = 0. 0804  => 8.04 %

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

(5/6)^4*1/6

.......

P(keine 6)=5/6

P(6)=1/6

Zeichne ein Baumdiagramm

---keine 6----keine6----keine6----keine6----6

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

(5/6)^4*(1/6) =...

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community