0 Daumen
762 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Lichtjahr ist bekanntlich keine Zeitspanne, sondern der Weg, den das Licht in einem Jahr
zurücklegt. Berechne mit Hilfe der Formel v=s/t
diesen Weg. Die Geschwindigkeit v sei hier
die Lichtgeschwindigkeit c = 3 · 10^8
m/s.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$1\,\mathrm{LJ}=299\,792\,458\,\frac{\mathrm m}{\mathrm s}\cdot\left(365+\frac{97}{400}\right)\cdot24\cdot60\cdot60\mathrm s=9\,460\,536\,207\,068\,016\,\mathrm m$$$$1\,\mathrm{LJ}\approx9,46\cdot10^{15}\,\mathrm{m}=9,46\,\mathrm{Pm}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Du weiß, wie weit das Licht in EINER Sekunde kommt. Rechne nun aus, wie viel Sekunden ein Jahr hat.

Avatar von 56 k 🚀

stimmt s = 9,46*10^15 ???

Frage doch Google oder Wikipedia.

Ohne Angabe einer Einheit ist das Ergebnis unvollständig.

ja mit meter!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community