0 Daumen
335 Aufrufe

Aufgabe:

Eine verschobene Normalparabel p besitzt den Scheitelpunkt S(-1;2). Geben Sie eine Funktionsgleichung der Normalparabel p an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Normalparabel y=x^2

verschoben in x Richtung um 1 nach links y=(x+1)^2  dann in y Richtung um 3 nach oben:

y=(x+1)^2+2 nachprüfen: ist (-1,2) wirklich der Scheitel, also der liegst Punkt, (x+1)^2 immer ≥0 am kleinsten bei x=-1

dann ist y=2 also richtig.

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community