0 Daumen
1,6k Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

1. Für das Mauern der Wände eines Bungalows benötigen 5 Maurer 8 Tage. Nach dem 2 . Tag erkrankt ein Maurer. Wie lange benötigen die übrigen Maurer nun noch? Anleitung: Betrachte die Restarbeit, die nach dem 2 . Tag noch zu erledigen ist. Auch hierfür ist die benötigte Zeit antiproportional zur Anzahl der Maurer. Vervollständige die nebenstehende Tabelle.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

5 Maurer benötigen 8 Tage für das Werk.

Nach 2 Tagen haben sie 2/8 =1/4 von 8 =2 geschaft, sie würden also noch 6 Tage benötigen, doch dann sind es nur noch 4 Maurer, sie benötigen dann

6/4*5 Tage gleich 7,5 Tage also 1,5 Tage mehr als geplant .

Avatar von 11 k

Vielen Danke !

Gerne!..........

Würdest du es mir anhand der Tabelle mal erklären! Das wäre sehr nett

Ich Verstehe diesen Satz nicht: "en sie 2/8 =1/4 von 8 =2 ?

Nicht! Wie kommst du auf die =2 ?

Maurer.   Tage Erbrachte Arbeit

5.                6.              5*6= 30

4.                7, 5       4 *7,5 = 30

Die Arbeit, die erbracht werden muss, bleibt konstant .

2 Maurer. 15 Tage.    2*15 =30

Wieviele Tage würden 6 Maurer benötigen                    6*x = 30

                                   x = 30/6= 5

6 Maurer 5 Tage.       6*5= 30

Bei umgekehrt proportional bleibt das Produkt immer konstant, bei proportional bleibt der Quotient konstant.

5 Maurer benötigen 8 Tage

=5*8=40 Maurertage

Nach zwei Tagen, haben sie 2 von 8 Tagen gearbeitet. Es bleiben also noch 6 ,Tage übrig. In denen sie 30 Maurertage erbringen müssen.

Auch wenn jemand erkrankt, die Arbeit muss gemacht werden.

0 Daumen

Hallo

die mauer brauch 5*8=40  Maureretage, nach 2 Tagen sind 5*2 =10 Maurertage  verbracht, also  brauchen  sie noch 30 Maurertage, haben aber nur 4 Maurer  4Maurer*xTage=30Maurertage

oder du sagst 2 ist 1/4*8 nach 2 Tagen haben sie 1/4 der Mauer fertig.

vielleicht kannst du so auch die Tabelle, die ich nicht kenne ausfüllen-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

blob.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{|c|c|}
\hline Anzaht der Maurer & Anzahl der Tage fur die Restarbeit \\
\hline 5 & 6
\end{tabular}

Die Tabelle sieht so aus

Würdest Du mir anhand der Tabelle mal zeigen?

Das wäre sehr Nett

Hallo

wie wärs, wenn du mal einen eigenen Versuch startest?  ich hab ja schon nen Anfang gemacht.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community