0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

In die 3b gehen 27 Kinder. Es sind drei Mädchen mehr wie Jungen. Wie viele Mädchen und wie viele Jungen sind es?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3 Mädchen gehen zur Seite, bleiben 24. Nun sind es genauso viele Jungen wie Mädchen, also 24/2=12.

12 Jungen, 12+3=15 Mädchen.

:-)

Avatar von 47 k

Hallo Monty,

danke für die Antwort. Irgendwie standen wir mit der Aufgabe auf dem Schlauch wie man es rechnet. (Rechenweg) Mein Sohn 3 Klasse hatte es so rechnen wollen:

27-3=24

24:2=12 Jungen

12+3= 15 Mädchen

Hallo Lukas,

das hat dein Sohn gut gemacht. Ist ja auch genau meine Vorgehensweise.

:-)

0 Daumen

m+j = 27

m= j+3

j+3+j= 27

2j= 24

j= 12

--> m=15

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community