0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die beiden ganzrationalen Funktionen

f(x) = x2 + 3 · x * 4 und g(x) = 3 · x3 + 4 · x.

a) Berechnen Sie die Summenfunktion f g.



Problem/Ansatz:

Guten aben

ich bräuchte bei dieser aufgabe hilfe, ich komme da leider nicht besonders weiter.

Vielen dank schonmal im voraus. :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du meinst vermutlich:$$f(x)=x^2+3x+4$$$$g(x)=3x^3+4x$$ Dann ist:$$(f+g)(x)=3x^3+x^2+7x+4$$ die Summenfunktion.

Avatar von 28 k

Vielen dank das hat mir sehr geholfen :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community