0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe: Zufallsgröße ist normalverteilt. Berechnen sie P(|3Z-1|<1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$P(|3Z-1|<1)=P(-1<3Z-1<1)=P(0<3Z<2)=P\left(0<Z<\frac{2}{3}\right)$$$$=P\left(Z<\frac{2}{3}\right)-P(Z<0)=\phi\left(\frac{2}{3}\right)-\phi(0)=0,7475-0,5=0,2475$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Mär 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community