0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe:

Der Blutalkoholspiegel eines Autofahrers darf nicht über 0,5 Promille liegen (das sind 0,05%.) Berechne die höchstmögliche Menge reinen Alkohols im Blut, mit dem man noch Autofahren dürfte. Ein durchschnittlicher Erwachsener hat ca. 6L Blut im Körper.


Problem/Ansatz:

Meine Idee: 6 x 0,05 = 0,3L
Lösung: 0,003L ???

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Idee war schon ganz gut, besser wäre

6L x 0,0005 = 0,003L . Das wären 3 cm^3 .

Denn 0,05 wären ja 5% , du brauchst aber 0,05% und das ist der Faktor 0,0005

und dann hast du auch gleich das richtige Ergebnis.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

6 liter * 5 % = 6 * 0.05
6 liter * 0.5 % = 6 * 0.005
6 liter * 0.05 % = 6 * 0.0005 = 0.003 Liter

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community