0 Daumen
581 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Brot muss 1 Stunde backen.
Laut Anleitung benötigt der Backofen 1800 Watt Leistung für die erforderliche. 200 GradCelsius

a) wie viel Energie (in J) muss aufgebracht werden, um das Brot richtig zu backen (Hinweis :1W=1 1/s )
b) Die Energie von wie vielen Scheiben (145 kcal) ist notwendig , um ein neues Brut zu backen ?
Bitte helfen sie mir bei dieser Aufgabe ich werde ihnen sehr dankbar sein

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Brot muss 1 Stunde backen. Laut Anleitung benötigt der Backofen 1800 Watt Leistung für die erforderliche. 200 Grad Celsius.

a) wie viel Energie (in J) muss aufgebracht werden, um das Brot richtig zu backen (Hinweis :1W=1 1/s )

E = P * t = (1800 W) * (3600 s) = 6.48 MJ

b) Die Energie von wie vielen Scheiben (145 kcal) ist notwendig , um ein neues Brut zu backen ?

1 kcal = 4.1868 kJ

(6480 kJ) / (145·4.1868 kJ) = 10.67 Scheiben

Avatar von 495 k 🚀

Moin Mathecouch eine Frage 6.48 MJ

Ist das ein Komma Zahl ? :)

Weil bei b haben sie dann 1 kcal = 4.1868 kJ

(6480 kJ)  so geschrieben

Mg Dilara

:)

Ja. Ich verwende den Dezimalpunkt als Komma. Ein Tausendertrennzeichen schreibe ich nicht. Ich übernehme die Zahlen meist gleich meinem Matheprogramm.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community