0 Daumen
980 Aufrufe

Hallo ich habe ein Problem mit dieser Aufgabe. Theoretisch weiß ich, wie ich die Graphen einzeichnen muss. Aber wie zeichne ich in ein Koordinatenkreuz, das den Zeichenbereich
−5<y<5 und −5<x<5 eine Steigung von 9/10 oder ein oder einen y-Schnittpunkt mit −8 ein?

Hier die Originalaufgabe:

2. Zeichnen Sie die Graphen der Funktionen g1 bis g4 in ein Koordinatensystem.
Wählen Sie als Zeichenbereich −5<y<5 und −5<x<5
a) g1: y=2x−3
b) g2: y=−12x+4
c) g3: y=9/10x−2
d) g4: y=−2x−8
Hinweis zu d):
Jeder Punkt einer Geraden kann als Ausgangspunkt für ein Steigungsdreieck
dienen!

Auch der Hinweis hilft mir nicht weiter. Wie gesagt die ersten beiden habe ich eingezeichnet. Da ich aber keine handschriftlichen Notizen hochladen darf, habe ich diese nicht beigefügt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mache dir einfach eine Wertetabelle im Bereich von -5 bis +5. Ich bin sicher du hast mind. 2 Punkte dabei die du exakt einzeichnen kannst, weil sie direkt auf einen Schnittpunkt der Hilfslinien im Koordinatensystem Fallen. bei g2 kann man für x auch mal 05 einsetzen.

blob.png

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Bei der Aufgabe d) liegen die Punkte an den Stellen -2, -3, -4 und -5 durchaus im Zeichenbereich.

Und was hindert dich bei c) daran, beispielsweise den Funktionswert an der Stelle 5 zu berechnen?

Avatar von 56 k 🚀

"Bei der Aufgabe d) liegen die Punkte an den Stellen -2, -3, -4 und -5 durchaus im Zeichenbereich."

Zahlenbereich: −5  <  x <  5

−5  <  - 5  <  5  →  − 5  <   - 5  ?

mfG


Moliets

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community