0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

Folgen


Problem/Ansatz:

Finden Sie jeweils eine explizite und eine rekursive Folgendarstellung für:
\( \begin{array}{l} \left(a_{n}\right)=(6,36,216,1296 \ldots) \\ \left(b_{n}\right)=(17,20,23,26 \ldots) \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$a_n=6^n \qquad\quad\qquad;\qquad a_n=6\cdot a_{n-1}\;\;,\;\;a_1=6$$$$b_n=14+3\cdot n\qquad;\qquad b_n=b_{n-1}+3\;\;,\;\;b_1=17$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen herzlichen Dank! ☺️

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community