0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

Brechne alle Strecken des rechtwinklig Dreiecks ABC aus folgenden Angaben.

a) h1= 5,4cm h2= 7,2cm

b) h= 12cm h1= 9,6cm


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht genau, wie ich die Aufgabe lösen soll und brauche Hilfe.

Avatar von

Wahrscheinlich gibt es da noch ein Bild in der Aufgabenstellung. In welcher Ecke des Dreiecks ist der rechte Winkel und wo genau befinden sich dann die Strecken \(h\), \(h_1\) und \(h_2\)?

h ist die Höhe C, H1 ist bei der Strecke BC und h2 ist bei der Strecke AC

2 Antworten

0 Daumen

h1 und h2 sind vermutlich gleichzeitig Katheten und h ist die Höhe auf der Hypotenuse. Dann gilt

a) c2=5,42+7,22. c2=81; c=9.

b) ist dann aber nicht im Reellen lösbar.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a)

$$b= h1= 5,4cm =18*0,3$$$$a=h2= 7,2cm=18*0,4$$$$c= 18*0,5=9cm$$

b)

 $$c=h= 12cm =5*2,4$$$$b=h1= 9,6cm=4*2,4$$$$a=3*2,4=7,2cm$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community