0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:

Die Fläche eines rechtwinkligen Dreiecks beträgt 36 cm^2.

Ermittle die Seiten x und y.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn x und y die Katheten sind dann gilt

A = 1/2·x·y = 36 --> y = 72/x

So kannst du dann y in Abhängigkeit von x ausrechnen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Eine weitere mögliche Lösung:

Seitenlänge 6                        eine Kathete

Seitenlänge \( \sqrt{180} \)                Hypotenuse

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community