0 Daumen
774 Aufrufe



ich suche ein Beispiel dafür, dass die Grenzwertsätze nicht für limes sup und limes inf gelten.

Also meine Idee war es als an=(-1)^n zu wählen, aber bei meinen bisherigen Versuchen stimmte lim sup (an*bn) = lim sup (an) * lim sup (bn) immer überein. Gleiches gilt für die Addition.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wähle doch mal bn = -an = -(-1)n .

Avatar von 56 k 🚀

Super, es funktioniert! danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community