0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe: Eine Wassermelone wiegt 0,3 kg. Sie verdoppelt unter idealen Bedingungen ihre Masse alle 6 Tage.

a) Funktion in Form y= b * a^x

b) um wieviel Prozent wächst die Melone täglich ?


Problem/Ansatz:

a) y= 0,3 * 2^(1/6)

b) 0,3*2^(1/6)*t=50 % = 0,5

   5/3 = 2^1/6    / lb GEHT MIT MEINEM TR NICHT; ABER WÄRE ES RICHTIG ?


wie dann weiter ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) y= 0,3 * 2^(1/6)

Deine Funktion enthält kein t
besser
y (t) = 0,3 * 2^(1/6*t)

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

b) 2^(1/6) -1 =0,1225 )=12,25%

Avatar von 81 k 🚀

Wo kommt das -1 her ?

Wo ist 0,3 geblieben ?

Ich wäre für K1= 0,3*2^(1/6)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community