0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die gesuchte Größe der quadratischen Pyramide.

V = 24,6cm³  h=5cm a= ?


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ein Blick in die Formelsammlung   V = 1/ 3   G *h      G =a²

alles was gegeben ist einsetzen und nach a auflösen

V = 24,6cm³  h=5cm                    24,6   = 1/3 *a² * 5    |*3

                                                    73,8   = a² *5              | : 5

                                                   14,76  = a²              | √

                                                      3,84 = a

Avatar von 40 k

Vielen dank!

Aber eine frage bleibt woher die |*3 ???

da steht ja 1/3   um die "wegzubekommen"  multipliziert man mit 3

Jedesmal? mit 3?

so sieht es wohl aus, wenn man mit dieser Volumenformel arbeitet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community