0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe

(i) Stellen Sie folgende komplexe Zahlen jeweils in der Form x + iy mit x, y ∈ R dar:
(1) z1 =1+3i/3-2i + 2i/3+i

(2) z2 = (1−2i)^5

(3) z3 = 3−i^99/i + 2/3+i^9


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1) z1 =1+3i/3-2i + 2i/3+i

vermutlich so (1+3i)/(3-2i) + 2i/(3+i)

beide Bruchterme mit dem konjugierten des Nenners erweitern

gibt dann -2/65  +  (94/65)i


(2) z2 = (1−2i)^5  binomischer Satz gibt nachher 41+38i

(3) z3 = 3−i^99/i + 2/3+i^9   keine Klammern ?

Avatar von 289 k 🚀

z3 ja keine klammern

Ich habe es nicht verstanden was Sie gemacht haben können sie bitte kürz erklären?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community