0 Daumen
950 Aufrufe

Aufgabe:

1, Mit welcher Wahrscheinlichkeit hatte man in der DDR beim Telelotto „5 aus 35“ bei 4 Tipps einen „Fünfer „?

2, Ein Reisezug besteht aus 5 identischen 2.-Klasse und 2 identische 1.-Klasse Wagen.


Avatar von
2, Ein Reisezug besteht aus 5 identischen 2.-Klasse und 2 identische 1.-Klasse Wagen.

Und was willst du dazu wissen?

2 Antworten

0 Daumen

1) 4/(35über5) = 4/324632 = 1/81158

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Mit welcher Wahrscheinlichkeit hatte man in der DDR beim Telelotto „5 aus 35“ bei 4 Tipps einen „Fünfer „?

WK für einen Fünfer

P = 1 / (35 über 5) = 1/324632

WK für mind. einen Fünfer bei 4 Tipps

P = 1 - (1 - 1/324632)^4 = 1.232158726·10^(-5)1 = 1/81158

Avatar von 491 k 🚀

2, Ein Reisezug besteht aus 5 identischen 2.-Klasse und 2 identische 1.-Klasse Wagen.

Dann gibt es z.B. (7 über 2) = 21 unterscheidbare Reihenfolgen der 7 Wagen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community