0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie: Eine beschränkte, reelle Folge (an)n∈N ist genau dann konvergent, wenn lim infn→∞an und lim supn→∞an existieren und gleich sind. In diesem Fall gilt:


$$\lim\limits_{n\to\infty}an =\lim\limits_{n\to\infty}inf\text{ an } =\lim\limits_{x\to\infty}sup \text{ an }$$


Zeigen Sie für die Rückrichtung zu nächst, dass

$$\lim\limits_{n\to\infty}sup\text{ an }=\lim\limits_{n\to\infty}sup[ ak:k \geq n]$$


$$\lim\limits_{n\to\infty}inf\text{ an }=\lim\limits_{n\to\infty}inf[ ak:k \geq n]$$


gilt.









Problem/Ansatz

Kann mir jemand diese aufgabe lösen bin bei der Komplett verloren

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community