0 Daumen
3,3k Aufrufe

Aufgabe:

Fünf Würfel werden geworfen.Mit welcher Wahrscheinlichkeit wirft man

a) fünfmal die gleiche Augenzahl

b) fünf aufeinanderfolgende Augenzahlen, das heißt eine ,,große Straße´´(Im Kniffel)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fünf Würfel werden geworfen.Mit welcher Wahrscheinlichkeit wirft man

a) fünfmal die gleiche Augenzahl

6·(1/6)^5 = 1/1296 = 0.0007716

b) fünf aufeinanderfolgende Augenzahlen, das heißt eine ,,große Straße´´(Im Kniffel)?

5!·(1/6)^5 = 5/324 = 0.01543

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community