0 Daumen
608 Aufrufe

An welcher/n Stelle/n hat das nachfolgende Polynom die Steigung 1?

\( f(x)=x^{3}-3 x^{2}+x-12 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

wo die Steigung 1 vorliegt, findest Du über die Ableitung heraus:

f'(x) = 1

f'(x) = 3x^2-6x+1 = 1   |-1

3x^2-6x = 0

3x(x-2) = 0

x1 = 0 und x2 = 2

 

An der Stelle x1 = 0 und an der Stelle x2 = 2 liegt die Steigung 1 vor.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Ableiten: f' (x) = 3x2 - 6x + 1

Steigung 1 heißt f ' (x) = 1

Also: 1 = 3x2 - 6x + 1

          0 = 3x2 - 6x

           0 = x ( 3x -6)

           x1 = 0

           x2 = 2

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community