0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:

Erklären Sie a


… warum f´(x) = k ∙ a* ist.
… warum der Proportionalitätsfaktor k dem Wert der Ableitung an der Stelle x = 0 entspricht.


Problem/Ansatz:

kann mir das jemand erklären ?

Avatar von

Was ist denn f ?

die Standradfunktion f(x)=a^x

1 Antwort

0 Daumen

Den Differenzenquotienten

        \(\frac{a^{x+h}-a^x}{h}\)

kann man umformen zu

    \(\frac{a^{0+h}-a^0}{h}\cdot a^x\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Apr 2018 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community