0 Daumen
1,2k Aufrufe

könnte mir jemand helfen? Ich verstehe diese Aufgabe gar nicht leider.

Nach einer Grippewelle sinkt die Anzahl der Erkrankten. Zum Zeitpunkt t nach Beobachtungsbeginn sind k(t)=5/t Personen erkrankt (2 < t < 5 in Wochen, k(t)  in Tausend). Für t> 5 nimmt die Anzahl der Erkrankten linear ab, sodass der Graph von k ohne Knick in den Graph der linearen Abnahme übergeht.

a) Zeichnen Sie den Graphen für die Anzahl der Erkrankten in Abhängigkeit von t.

b) Bestimmen Sie rechnerisch, wann die Grippewelle vorbei ist.

Danke :(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist so gemeint (k heißt hier f):

blob.png

Zu rechnen ist: f(5)=1; P(5|1)

f '(x)=-5/t2; f '(5)=-1/5; m=-1/5

P und m in die Punkt-Steigungsform einsetzen:

-\( \frac{1}{5} \)=\( \frac{y-1}{x-5} \)

Für y=0 ist hier x=10. Nach 10 Wochen ist die Grippewelle vorbei.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

So sollte der Graph aussehen

blob.png

Wo liegen denn genau deine Probleme?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community