0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe:

,

kann jemand mir bei dieser Aufgabe helfen ?

Zeigen Sie, ob die Reihe konvergent, absolut konvergent oder divergent ist.


\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} n\left(\frac{2 n+2}{-3 n+1}\right)^{n} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

am einfachsten ist hier das Wurzelkriterium. sonst der Vergleich mit der  Majoranten Reihe ∑n*q^n, mit |q|<1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community