0 Daumen
1,6k Aufrufe
96/48+2*(16-8*3+71)-208516/677+100000/2000=


12-11*(88*1+97/97-86)+300/10+(28*9+76*41)*12=


87801/791-(111-26*3)*4+728*199+(8000-2000/2)/350=


(728411/728411-93871*0+14)*1-600000/3000+185=


5*(27/27+9*0-1)-46/23-(5+17)/11+100=


Können sie mir bei diesen Rechnungen helfen??

Bitte mit den einzelnen Schritten und mit den erklärungen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

96/48+2*(16-8*3+71)-208516/677+100000/2000

= 2 + 2*(63) - 308 + 50 = 2 + 126 - 308 + 50 = -130

 

12-11*(88*1+97/97-86)+300/10+(28*9+76*41)*12

= 12 - 11*(88+1-86) + 30 + 252 + 3116*12 = 12 - 33 + 30 + 252 + 37392 = 40.425

 

87801/791-(111-26*3)*4+728*199+(8000-2000/2)/350

= 111 - (33)*4 + 144872 + (8000-1000)/350 = 111 - 132 + 144872 + 20 = 144871

 

(728411/728411-93871*0+14)*1-600000/3000+185

= (1+14) - 200 + 185 = 0

 

5*(27/27+9*0-1)-46/23-(5+17)/11+100

= 5(1-1) - 2 - (22/11) + 100 = -2 - 2 + 100 = 96

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Können sie mir auch erklären wie es geht???
Wenn Du mir sagst, wo Du Probleme hast, dann gerne.

Kleine Zwischenschritte hatte ich ja angegeben.


Wie man mit einem Bruch umgeht ist kein Problem?

Für die Klammern bedenke -> Klammerinhalt zuerst, dann mit dem Vorfaktor verrechnen.


Viel mehr gibt es eigentlich nicht :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community