0 Daumen
985 Aufrufe

Ein fairer Würfel wird dreimal geworfen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens eine
Sechs gewürfelt wird, gegeben mindestens einer der Würfe ist eine Eins?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein fairer Würfel wird dreimal geworfen.
Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass
mindestens eine Sechs gewürfelt wird,

Gegenwahrscheinlichkeit für keine Sechs gewürfelt
5/6  * 5/6  * 5/6 = 125 / 216 = 0.5787 

1, 2 oder 3 Sechsen
0.4213  = 42.13 %

gegeben mindestens einer der Würfe ist eine Eins?
Verstehe ich nicht.

Avatar von 123 k 🚀

Verstehe ich nicht.

Du sollst eine bedingte Wahrscheinlichkeit ausrechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community