0 Daumen
910 Aufrufe

Aufgabe:

1. a) \( 135 \mathrm{~cm}+7350 \mathrm{~mm}+60 \mathrm{dm}+0.02 \mathrm{~m} \)
b) \( 16 \mathrm{~A}-0,035 \mathrm{kA}+500 \cdot 10^{-3} \mathrm{~A}-7650 \mathrm{~mA} \)
c) \( 0,86 \mathrm{~kg}-\left(550 \mathrm{~g}-0,03 \mathrm{~kg}+195-10^{-3} \mathrm{~kg}\right) \)
d) \( 1 / 4 \mathrm{~kg}+0.25 \mathrm{~kg}+1 / 3 \mathrm{~kg}-500 \mathrm{~g} \)
e) \( 3 / 8 \mathrm{~m}+75 \mathrm{~cm}-0,55 \mathrm{~m}-680 \mathrm{~mm}+0,47 \mathrm{~m} \)

2. a) \( 35 \mathrm{~V} \cdot 24 \mathrm{~A}+320 \mathrm{~V} \cdot \mathrm{A}-20 \mathrm{~A}-3 \mathrm{~V} \mathrm{~V} \)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nur die 2 a) nicht. Wie kann ich sowas berechnen bzw. umrechnen? Brauche ich dafür Watt?

Und stimmen folgende Lösungen bei: 1 a) 14,72m ... b) -26,15A ... c) 0,31kg ... d) 1/3kg ... e) 0,365m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 a)

135 cm + 7350 mm + 60 dm + 0.02 m
= 1350 mm + 7350 mm + 6000 mm + 20 mm
= 14720 mm = 1472 cm = 147.2 dm = 14.72 m

1 b)

16 A - 0.035·10^3 A + 500·10^(-3) A - 7650·10^(-3) A = -26.15 A

1 c)

0.86 kg - (550·10^(-3) kg - 0.03 kg + 195·10^(-3) kg) = 0.145 kg

1 d)

1/4 kg + 0.25 kg + 1/3 kg - 550·10^(-3) kg = 17/60 kg = 0.2833 kg

1 e)

3/8 m + 75·10^(-2) m - 0.55 m - 680·10^(-3) m + 0.47 m = 0.365 m


2 a)

35 V·24 A + 320 VA - 20 A·30 V
= 840 VA + 320 VA - 600 VA
= 560 VA eventuell dann einen Einheitenwechsel durchführen.
= 560 W

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank ich habe bei der 2 a) das mit Volt und Ampere einfach nicht verstanden, dachte es gibt da eine Lösung mit Volt und eine mit Ampere. Aber ich habe es jetzt verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community