0 Daumen
576 Aufrufe

Aufgabe:

Man zeige an der folgenden Matrix, dass die Matrixmultiplikation im allgemeinen nicht kommutativ ist, d.h. AB≠BA.

a) A=((-2 3) (1 0))       B=((-1 5) (3 1))

b) A=((3 2 1) (0 3 -2) (-1 0 1))          B=((0 1 1) (3 0 -2) (1 1 0)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AB und BA ausrechnen und nachgucken, ob die gleich sind oder nicht.

Avatar von 27 k

Wie soll das aurechnen?

Wenn du nicht weißt, wie man zwei Matrizen multiplizierst, solltest du die Aufgabe erst mal beiseite legen und dich stattdessen mit Matrizenmultiplikation beschäftigen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community