Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
sin(60°) ergibt beim Casio √3/2.
Nächste
»
+
0
Daumen
3,9k
Aufrufe
Gebe ich sin (60°) in den Rechner ein, erhalte ich als Ergebnis √3/ 2. Das kann doch nicht stimmen.
Was mache ich falsch? Ich habe einen Casio fx-991ES Plus
casio
taschenrechner
sinus
gleichseitiges-dreieck
Gefragt
7 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Casio" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Und wieso sollte das nicht stimmen?
Ich habe übrigens den gleichen TR.
Beantwortet
7 Jan 2014
von
Gast
+
0
Daumen
Ja, dann drückst du auf SHIFT und dann auf den sin taste und dann kommt: sin^-1 und dann gibst du da ein:
sin-^1(0,8660254038) = 60°)
Grüße
Emre :)
Beantwortet
7 Jan 2014
von
Integraldx
7,1 k
Er/Sie will doch den Sinus von einem Winkel berechnen. Was soll denn da der arcsin?
anderes Beispiel, Der TR soll für sin (45°) = 0,71 anzeigen. Bei mir zeigt er √2/2 an. Was mache ich bei der Eingabe falsch?
Hast du es auf Degree eingestellt?
Du musst es auf Degree einstellen....vllt liegt es daran? :)
Du machst gar nichts falsch. Drück mal die S<=>D-Taste, dann wird das Ergebnis als Dezimalzahl angezeigt.
\(\frac{\sqrt{2}}{2}\) ist der genaue Wert, 0,707... ist der gerundete Dezimalwert.
Hi Nick,
jetzt klappt es, vielen Dank !
Das funktioniert eigentlich bei allen Rechnungen so. Der Rechner versucht erstmal, das Ergebnis genau anzugeben. Sollte das ein Bruch sein, kannst du das immer mit der S<=>D-Taste umwandeln.
Super, für die Zukunft weiss ich Bescheid! Ich finde momentan halt nicht die Gebrauchsanweisung für den TR, deshalb sind manche Rechnungen kompliziert!
Was mache ich denn wenn da steht α = arcsin (3/7). wie rechne ich das mit dem TR?
Frage hat sich erledigt.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Normale Sinusfunktion mit dem Taschenrecher berechnen Casio 991ES?
Gefragt
14 Nov 2016
von
Gast
sinus
cosinus
kostenfunktion
kosinus
taschenrechner
casio
wertetabelle
+
0
Daumen
1
Antwort
Was bedeuten die Tasten STO und RCL beim Casio fx 85 MS?
Gefragt
2 Sep 2018
von
Nikola
taschenrechner
casio
+
0
Daumen
1
Antwort
Wo für stehen die roten Buchstaben beim Casio fx 85 MS
Gefragt
23 Nov 2017
von
Nikola
buchstaben
taschenrechner
casio
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie wird am casio classpad 2 arc sin^-1 eingetippt?
Gefragt
23 Mär 2022
von
esraa22
taschenrechner
casio
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineare Unabhängigkeit – mit dem Taschenrechner Casio fx 991DE X - rref und Linearkombination
Gefragt
31 Mai 2025
von
MaPhyStatistik
taschenrechner
casio
lineare
lineare-abhängigkeit
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Warum funktioniert das Lineal?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lieblingswerkzeug Lineal. Warum funktioniert es?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community