0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe:

Die Wachstumsgeschwindigkeit einer Pflanze, die mit einer Größe von 14cm angepflanzt würde, kann in den ersten 30 Tagen näherungsweise durch die Funktion v mit v(t) =-(t²/90)+(t/3) modelliert werden. v(t) = Wachstumsgeschwindigkeit.


Berechnen Sie, wie viel die Pflanze in 30 Tagen gewachsen ist?


Wie hoch ist die Pflanze an Tag 30?


Idee:


Integral (von-30) v(t) dt


Und Integral v(t)dt=s(t) und dann s(30)


Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Berechnen Sie, wie viel die Pflanze in 30 Tagen gewachsen ist?

\(\int\limits_0^{30}v(t)\,\mathrm{d}t\)

Wie hoch ist die Pflanze an Tag 30?

\(\int\limits_0^{30}v(t)\,\mathrm{d}t + 14\)

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community