0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

1) Gegeben sei die folgende Kostenfunktion:

K(x)=1/25x²+40x+1260

Für welche Outputmengen betragen die gesamten Stückkosten 288/5 GE?

x =         oder      x =

2) K(x)=3/100x²+30x+140

Für welche (ökonomisch relevante) Outputmenge betragen die Gesamtkosten 2387 GE?

x =


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
1) Gegeben sei die folgende Kostenfunktion:
K(x)=1/25x²+40x+1260
Für welche Outputmengen betragen die gesamten Stückkosten 288/5 GE?

(1/25·x^2 + 40·x + 1260)/x = 288/5 --> x = 350 ME ∨ x = 90 ME

2) K(x)=3/100x²+30x+140
Für welche (ökonomisch relevante) Outputmenge betragen die Gesamtkosten 2387 GE?

3/100·x^2 + 30·x + 140 = 2387 --> x = 70 ME

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community