0 Daumen
3,5k Aufrufe

Aufgabe:

Zeichnen Sie im Intervall [-2;2] den Graphen einer Funktion f mit

a) ...

b) 2(oben) Intervall -2 (unten) f(x)dx=2

c) ...

d) ...


Problem/Ansatz:

könnte mir jemand bitte an Nummer b) ausführlich erklären, wie ich das machen soll? Wo ist dort überhaupt die Funktionsgleichung zum einzeichnen?  Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Stell mal ein Bild der kompletten Aufgabenstellung online.

Avatar von 495 k 🚀

Nr10blob.jpeg

Text erkannt:

9 图 Entscheiden Sie ohne Rechnung, ob das Integral positiv, negativ oder null ist.
a) \( \int \limits_{10}^{80} x^{2} d x \)
b) \( \int \limits_{10}^{11}-x^{4} d x \)
c) \( \int \limits_{-4}^{2} x^{3} d x \)
d) \( \int \limits_{-3}^{3} 2^{x} d x \)
e) \( \int \limits_{0}^{2 \pi} \sin (x) d x \)
f) 瑤 Bestimmen Sie die Integrale mit dem GTR und kontrollieren Sie so Ihr Ergebnis.
a) \( \int \limits_{-2}^{2} f(x) d x=0 \)
b) \( \int \limits_{-2}^{2} f(x) d x=2 \)
c) \( \int \limits_{-2}^{2} f(x) d x=-4 \)
d) \( \int \limits_{-2}^{2} f(x) d x=\pi \).
11.
Welchen genauen Wert für A vermuten Sie?
\( \rightarrow \) Aufgaben 12,13 und 14 icheninhalte unter dem Graphen der Funktion \( f \) mit \( f(x)=a x^{3} \) Graphen wié lehrtext auf Seite
\( [0 ; 3] \) in \( n \)
der Breite \( \frac{3}{n} . D \)

Ich gebe zu meine Antworten sind eventuell nicht sehr kreativ. Aber keiner verlangt das sie kreativ sein sollen.

10. a)

~plot~ x ~plot~

10. b)

~plot~ 0.5 ~plot~

10. c)

~plot~ -1 ~plot~

10. d)

~plot~ pi/4 ~plot~

Brauche auch Hilfe bei Nummer 11

Oben hast du den aufgabentext zu Aufgabe 10 hingeschrieben. Wenn du auch noch 11 haben möchtest solltest du zuerst prüfen ob ich dir bei 10 helfen könnte und ggf. eine Rückfrage stellen und dann die neue Aufgabe 11 in einem neuen Thema stellen.

Wie kommt man denn auf die Funktionen bei Nr.10?

Wie kommt man denn auf die Funktionen bei Nr.10?

Es gibt unendlich viele Funktionen die die Bedingung erfüllen. Wichtig ist ja nur, dass sie im Intervall von -2 bis 2 die gewünschte Flächenbilanz liefert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community