0 Daumen
873 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer beliebigen Verteilung mit Standardabweichung =13 werden =28 Beobachtungen zufällig gezogen. Der Mittelwert sei ¯=−37.5

Geben Sie die Länge des 95%-Konfidenzintervall für den Erwartungswert an.


Problem/Ansatz:

Ich komme immer auf ein falsches Ergebnis. Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Parameter

σ = 13

x⁻ = - 37,5

n = 28

1-α = 0,95

α= 0,05

α/2 = 0,025

1-0,025 = 0,975

Z(0,975) = 1,95996

L = 2 Z 1-α/2 * σ / √n

= 2  * 1,95996 * 13 / √28
= 9,630338231

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community