0 Daumen
535 Aufrufe

21F49F07-014E-44F9-8B9B-E7E74DB1A534.jpeg Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

AMC ist ein gleichschenkliges Dreicek

Der Winkel AMC = 180 °-140° = 40°

, der Winkel MCA   ( 180° -40°) : 2= 70°      γ = 70°

γ +α = 90° ( Satz des Thales)

     α= 90° -70° = 20°                                    α=20°

MBC ist auch ein gleichschenkliges Dreieck daher ist α=β 

oder

WInkelinnensummensatz    anwenden

β = 180 ° -140° -20° =20°                            β=20°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 12 Mär 2020 von Armin_12
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community