0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem rechteckigen Stück Pappe von 45 cm Länge und 24 cm Breite soll eine oben offene Schachtel hergestellt werden. Dazu wird an jeder der vier Ecken ein Quadrat abgeschnitten. Anschließend werden die überstehenden Streifen hochgeklappt. Wie groß müssen die Quadrate sein, damit das Volumen der Schachtel maximal wird?


Problem/Ansatz:

komme gar nicht weiter

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Volumen der Schachtel maximal

        \(V = a\cdot b \cdot c\)

Wie groß müssen die Quadrate sein,

Die Quadrate haben die Seitenlänge \(x\).

Dazu wird an jeder der vier Ecken ein Quadrat abgeschnitten.

Skizzieren.

\(a\), \(b\) und \(c\) in der Skizze finden.

rechteckigen Stück Pappe von 45 cm Länge und 24 cm Breite

\(a\), \(b\) und \(c\) durch die gegebenen Maße und \(x\) ausdrücken.

In die Formel oben einsetzen.

Hochpunkt bestimmen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ich habe eine Zeichnung angefertigt. Bestimme nun den Rauminhalt in Abhängigkeit von x und den gegebenen Maßen

V(x)=...       V´(x)=...   →       Nullsetzen

mfG


MolietsUnbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

ich verstehe das überhaupt nicht

Schau einmal!Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

ich verstehe das überhaupt nicht
Kommentiert vor 11 Stunden von Mrxyz Melder
Kommentar hinzufügen
Ähnliche Fragen
2
aus einem stück pappe der Länge \( 16 \mathrm{~cm} \)
Antworten \( \quad \) Gefragt 6 Sep 2015 von Gast

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community