0 Daumen
607 Aufrufe

image.jpg OKomme leider seit einer Stunde nicht auf die Ergebnisse...

Die Problemsgleichung die ich nicht richtig lösen kann ist rot unterstrichen. EDIT: Habs jetzt raus hatte nen Schreibfehler drin :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

4*(1/(4λ) + (1/λ) - 40 = 0

<=>    (1/λ) + (1/λ) = 40

<=>    2/λ   = 40

<=>    λ  = 2/40   = 1/20 

also xw= 1 / (1/20 ) = 20   und entsprechend xB .

Avatar von 289 k 🚀

Danke kannst du mir bitte auch bei der partiellen Ableitung dieser Aufgabe helfen?

Also ich weiß nicht genau wie ich die Klammern in der eckigen Klammer beim partiellen Ableiten behandle. Ich habe paar durchgänge versucht aber komme nicht auf die Ergebnisse evtl hat die Lehrende etwas falsch hingeschreiben.

image.jpg

Text erkannt:

\( \alpha=x^{12}+F-\lambda[x-(1-T) w(16-F)] \)
\( I^{n} \frac{L(x, f)}{1 \hbar x}=\frac{1}{2 \sqrt{x}}-\lambda=0 \)
If. \( \frac{d L(x, F)}{d f}=1-\lambda(1-T) W=0 ? \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community