0 Daumen
1,5k Aufrufe

a.)b.)

Können sie mir bitte helfen!!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a ) Auf einem Rechteck  (Höhe 1 m , Breite 3 m) "sitzt" ein Trapez (Höhe 4 m, untere Breite 3 m , obere Breite 2 m) und darauf ein rechtwinkliges gleichschenkliges Dreieck, dessen Katheten jeweils 2 m lang sind.

Flächeninhalt R des Rechtecks:

R = 3 * 1 = 3 m 2

Flächeninhalt T des Trapezes:

T = 4 * ( 3 + 2 ) / 2 = 10 m 2

Flächeninhalt D des Dreiecks:

D = 2 * 2 / 2 = 2 m 2

Flächeninhalt F der gesamten Figur:

F = R + T + D = 15 m 2

 

b) Hier handelt es sich um ein Quadrat mit der Seitenlänge 15 + 12+ 12 = 39 m , an dessen Ecken 4 rechtwinklige, gleichschenklige Dreiecke mit einer Kathetenlänge von 12 m abgeschnitten wurden.

Der Flächeninhalt Q des Quadrates war:

Q = 39 2 = 1521 m 2

Der Flächeninhalt D eines jeden der vier abgeschnittenen Dreiecke war:

D = 12 * 12 / 2 = 72 m 2

Der Flächeninhalt F der gegebenen "Restfigur" ist daher :

F = Q - 4 * D = 1521 - 4 * 72 = 1233 m 2

Avatar von 32 k
Ich verstehe die nummer b nicht !!!!!!!!!!
halt Q und F  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Was verstehst du denn daran nicht?

Versuche mal, das etwas genauer zu beschreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community