0 Daumen
525 Aufrufe

Aufgabe:


Bestimmen Sie das Taylorpolynom 3. Ordnung fur die Funktion

$$P(x) := 1 + 3x + 5x^{2} - 2x^{3}$$

um den Entwicklungspunk

$$ξ=-1$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\frac{P(\xi)}{0!}+\frac{P'(\xi)}{1!}\left(x-\xi\right)+\frac{P''(\xi)}{2!}\left(x-\xi\right)^{2}+\frac{P'''(\xi)}{3!}\left(x-\xi\right)^{3}$$

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community