0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

e Funktion als summe Produkt und Verkettung schreiben


Problem/Ansatz:

f(x)= e^3x

Wie schreibt man e Funktionen als Summe, Produkt oder Verkettung?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x)= e3x  mit g(x)=e^x und h(x)=3x ist das f= g o h .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Wie schreibt man e Funktionen als Summe, Produkt oder Verkettung?

Dazu gibt es keine konkrete Antwort, weil dies keine konkrete Fragestellung ist !

f(x)= e3x

Diese konkrete Funktion kann man als Produkt oder als Verkettung von Funktionen schreiben:

f(x) = ex · ex · ex

f(x) = e2x · ex

f(x) = (ex)3

f(x) = (e3)x


Avatar von 3,9 k
0 Daumen

Summe: e^(x+x+x)

Produkt: e^x*e^x*e^x

Verkettung: g(x) = e^x , h(x) = 3x -> f(x)= g(x) o h(x)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community