0 Daumen
893 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

1. Berechne die fehlenden Seiten bzw. Winkel des Dreiecks.
a
b)
c)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fehlende Winkel:
Winkelsumme im Dreieck ergibt immer 180°

a) 43°+54*+?= 180° → 180°-43°+54° =83°

b) 27°

c) ?

Fehlende Seiten:
Satz des Pythagoras a^2 + b^2 = c^2

Avatar von

Können Sie sagen, warum in variante B 27 grad?

Tippfehler, Entschuldigung!
Alle Winkel zusammen müssen 180° ergeben.
Also muss man bei b)180°-27°-98° gerechnet. Das ergibt 55°!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community